Nous savons à présent que les intestins constituent notre 2e cerveau, peut-être même le 1er, tant il possède de cellules neuronales (200 millions !!!), bien davantage que le système cérébral.
En réalité, 95% de notre sérotonine- hormone du bien-être et du bonheur- est produite par les intestins.
Et si nous décidions d'accorder à notre microbiome l'importance qu'il mérite et ainsi de retrouver et conserver santé, vitalité, jeunesse ?
Et si nous en prenions soin en lui apportant les aliments - physiques et immatériels - dont il a vraiment besoin pour nous combler de ses multiples bienfaits ?
Date du jour : 8 juillet 2020 Horaires : 10h à 16h Tarif : 89€
Mise en bouche
- Alignement énergétique : ancrage et centrage, respiration par le coeur.
- Salutation au soleil dans le jardin
- Menu du jour
Conseils et consignes pour une alimentation adaptée
- Après un bref rappel sur les Doshas et leurs caractérisques liées à la nutrition, nous saurons quand, comment et quoi cuisiner : horaires, ustensiles, les 6 goûts, les 3 qualités et les associations à privilégier.
- Confection de ghee : beurre clarifié, si la météo le permet.
Préparation du repas
- Taboulé de quinoa et ses petits légumes croquants
- Houmous aux herbes fraîches
- Tartare d'algues
Après-midi sérénité et enrichissement
Pour activer notre digestion, rien de tel qu'une petite balade en conscience et énergie : marche-arrière pour rajeunir, se booster et s'alléger.
Méditation santé parfaite et réjuvénation.
Apport de connaissances ayurvédiques supplémentaires :
lien entre Agni (feu digestif) et notre niveau de bonheur.